Monday, April 4, 2011

Bihun Kuah





BIHUN KUAH

untuk 2 porsi

Bahan
1. 2 gelas air
2. 50 g tetelan daging sapi, potong dadu
3. 10 butir baso sapi
4. 1/2 sdt garam
5. 1/4 sdt merica bubuk
6. 100 gram bihun, siram air panas, tiriskan
7. 1 batang daun bawang, iris
8. 1 batang seledri, iris
9. 1 sdm bawang goreng
10. 1 sdt kecap asin

Pelengkap
Sambel tumbuk
1. 1/4 gelas air
2. 50 gram cabe rawit
3. 2 buah cabe merah
4. 1/2 sdt garam
5. 1/2 sdt cuka
Cara membuat :
1. Didihkan air, masukkan cabe rawit. Rebut hingga matang, angkat, dan tiriskan
2. Haluskan cabe, tuang air rebusan. Tambahkan garam dan cuka, aduk rata.

Cara membuat:
1. Didihkan air, masukkan tetelan daging sapi. Masak dengan panci tertutup hingga daging empuk. Masukkan baso, garam, dan merica, aduk dan masak hingga mendidih.
2. Tempatkan bihun di mangkuk saji, siram dengan kuah, baso, dan tetelan daging. Beri daun bawang, seledri, bawang goreng, dan kecap asin.
3. Jangan lupaaak pake sambel tumbuknya yaaa :D

0 comments: